甘肃省气象局|白银市气象局
你的位置:首 页台站风貌白银

白银市气象局

地址:白银市冶金路108号

台站介绍

白银市气象局,1993年成立,为正县级事业单位,隶属甘肃省气象局和白银市人民政府双重领导,是白银市人民政府管理气象工作的主管部门,指导、监督本行政区域内的气象活动,行使行业管理职能;负责本行政区域内气象事业发展规划、计划的制定和气象业务建设的组织实施及气象设施建设项目的审查;组织协调完成本行政区域内天气、气候、生态与农业气象、人工影响天气、雷电等多轨道业务工作;组织管理本行政区域内综合观测、预测预报、公共气象服务和信息与技术支持平台的有关工作。同时承担上级气象主管机构和本级人民政府交办的其它事项。

白银市气象局内设办公室、业务科、计划财务科3个职能科室和白银市气象台、白银气象观测站、白银市气象科技服务中心、白银市人工影响天气办公室4个直属业务单位及白银市气象防灾减灾办公室(白银市人工影响天气工作办公室)1个地方气象事业机构,下辖会宁、靖远、景泰3个县级气象局(站)。

全市气象部门现有正式职工92人(市局54人、会宁11人、靖远13人、景泰14人),临时聘用人员8名(市局2名、会宁2名、靖远2名、景泰2名),有退休职工24人(市局11人、会宁4人、靖远8人、景泰1人)。正式职工中具有大学本科及以上学历60人(市局37人、会宁5人、靖远10人、景泰8人),具有高级工程师资格7名(市局7人),具有工程师资格55名(市局27人、会宁9人、靖远8人、景泰11人)。

全市气象部门自2007以来,在人才培养方面成果显著,共培养出一线高级专门人才7名,优秀科技人才2名,青年优秀人才1名。

白银市气象局精神文明建设成果显著,2002年被甘肃省省委省政府评为“省级文明行业”,同年,被白银市委市政府授予“文明单位标兵”。

单位地址:白银市冶金路108号

联系电话:0943-8624125


台站风采