甘肃省气象局|金塔县鼎新气象站
你的位置:首 页台站风貌酒泉

金塔县鼎新气象站

地址:酒泉市金塔县鼎新镇

台站介绍

金塔县鼎新气象站基本情况

金塔县鼎新气象站成立于1955年,地处金塔县东北部黑河东岸的鼎新镇,隶属酒泉市气象局。

鼎新气象站属国家基准气候站 ,主要承担地面气象综合观测工作和国防航空气象服务工作。2014年1月1日,新型自动气象站正式投入业务运行,基本实现了观测业务的自动化。

现有正式职工7人,具有中级及以上专业技术职称3人。

近年来,台站基础设施和气象文化建设取得了长足发展。2008年建成办公、生活综合楼1栋,办公、生活条件显著改善,并先后建成标准化篮球场、阅览室、职工活动中心等文化场所。

鼎新气象站精神文明建设成果显著,先后被省气象局授予“全省气象部门双文明建设先进单位”、“全省气象部门双文明建设先进集体”等荣誉称号;2006年被县政府评为县级模范文明单位,党支部被驻地党委多次评为先进党支部。

单位地址:酒泉市金塔县鼎新镇

联系电话:0937-4470062


台站风采