你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

气候中心全面传达全省气象局长会议精神

发布时间:2016-02-03 10:07    阅读次数:    选择字号:T|T

2月1日上午,气候中心召开全体干部职工大会,全面传达全省气象局长会议精神。

中心领导首先全面传达解读鲍局长所做的全省气象局长会议工作报告与全省气象部门党风廉政建设工作会议报告。回顾我省2015年工作以及“十二五”期间取得的主要成就,“十三五”发展思路与任务,省局对2016年工作的部署安排。同时聚焦严格落实主体责任,加强纪律作风建设,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责。

中心领导要求全体职工深入学习、领会本次会议的重要精神,提高思想认识,贯彻会议报告中倡导的创新、协调、绿色、开发、共享五大发展理念,关注今后重点建设的业务、服务、科技人才与法制四个体系和一个平台,树立全面深化气象改革和全面推进气象法治建设的思想意识,围绕今后一段时期重点实施的丝绸之路经济带、气象防灾减灾、信息化保障、人工增雨二期这四大工程进行思考,展开工作,凝炼重要工作与重大项目申报。随后,中心领导感谢在大家全年一致的努力下,中心工作获得的主要成绩,主要有:作为第一完成单位获得2015年度甘肃省科技进步二等奖一项、创新工作获得了二等奖等,并获得省局2015年优秀考核单位。

最后,中心领导号召全体职工继续发扬2015年成功的经验与做法,改进不足,力争2016年再创佳绩,并重点强调了春节期间的安全生产问题,并预祝大家度过一个祥和、快乐、安全的春节。(气候中心)