你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

甘谷县组织召开全县乡村两级灾害信息员防灾减灾培训会议

发布时间:2016-12-09 10:59    阅读次数:    选择字号:T|T

为组织开展好我县“一线救灾”工作,不断提升防灾减灾救灾工作的能力和水平,充分发挥气象信息员、协理员的作用,12月7日,甘谷县政府组织召开全县乡村两级灾害信息员防灾减灾培训会议。县气象防灾减灾指挥部成员单位、各乡镇气象工作站站长、协理员、信息员共80余人参加了会议。会上,副县长杨宏作了重要讲话,对近期全县气象工作给予充分肯定。特别是今年主汛期,县气象部门准确、及时的预报预警信息,积极主动的人影作业,最大限度地保障了群众生命财产安全。同时就充分发挥气象信息员、协理员在防灾减灾救灾工作中的作用,做好年终考核工作进行了安排部署。

会后,县气象局对全县气象信息员、协理员开展了专题培训,进一步增强了气象信息员、协理员的责任意识,对做好气象灾害预警信息接收传播、灾情收集上报、提升我县防灾减灾救灾工作奠定了良好基础。(兰海林)