你的位置:首 页防灾减灾专业专项 》正文

省局邀请多部门参加春节假日天气会商

发布时间:2017-01-25 11:55    阅读次数:    选择字号:T|T

1月25日上午,甘肃省气象局组织参加了全国2017年春节假日天气预报大会商。为了解部门需求、深化部门合作,提高我省气象预报服务针对性,会议特别邀请省政府应急办、省发改委、省国土资源厅、省环保厅、省交通运输厅、省水利厅、省农牧厅、省林业厅、省卫计委、省安监局、省旅游委、民航监管局、兰州铁路局等13个单位代表共同参加。

省局陶健红副局长及相关业务职能处室和直属单位领导参加会议。兰州中心气象台汇报了我省春节假日期间天气形势。春节长假期间我省大部分地方以晴好天气为主,其中28日和30日受弱冷空气影响,河西西部及陇东南地区有弱降雪(雨夹雪)。需防范局地降雪天气对交通出行的不利影响。

最后,陶健红副局长根据我省春节期间的天气情况,提请重点关注森林、城市火险和局地降雪对旅游和交通出行的影响,并要求减灾处下发通知,进一步贯彻落实中国气象局春节假日天气预报大会商会议精神,要求各级气象部门严格按照矫梅燕副局长针对春节假日气象服务工作提出的四点要求,做好春节假日期间气象服务工作。(减灾处 马回光)