你的位置:首 页防灾减灾专业专项 》正文

林业、气象两部门联合开展春季沙尘暴应急处置能力培训

发布时间:2017-02-27 15:23    阅读次数:    选择字号:T|T

为提高甘肃省2017年春季沙尘暴预警期趋势预测及应急处置管理水平,及时、有效地应对和防范突发重大沙尘暴灾害,减轻灾害损失,保障公众的生命财产安全,更好的服务全省防灾减灾,省重大沙尘暴灾害应急指挥部办公室于2月27日在兰州市举办了“甘肃省2017年春季沙尘暴趋势预测及应急处置培训班”,省气象局应邀参会并授课。

培训班上,省气象局减灾处王学良副处长首先回顾了2016年我省沙尘暴天气特点,并根据《甘肃省重大沙尘暴灾害应急预案》、《国家林业局 中国气象局关于深化全面战略合作的框架协议》提出的要求与任务,强调了沙尘暴灾害监测预警、应急处置、部门联防工作职责及沙尘暴灾害防御对生态文明建设的重要性,讲解了沙尘暴天气的概念与分类、成因、影响及防御措施。最后,简要分析了2017年我省春季沙尘暴趋势。(减灾处)

上一篇:没有了

下一篇:省局邀请多部门参加春节假日天气会商