你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

省局及时部署近期强降雪过程及春耕春播气象服务

发布时间:2017-03-13 17:25    阅读次数:    选择字号:T|T

受北方冷空气影响,3月10日至14日,我省大部出现持续性雨雪天气,大范围降雪有效缓解了前期旱情,对春耕春播生产非常有利,也对设施农业及部分地区整地送肥等造成一定影响。为充分做好此次过程气象服务工作,省局提前组织,全方位部署,多举措安排,有力保障了春耕春播生产活动。一是召开会议,下发通知,增强各级领导和业务人员的重视程度,提出具体服务要求;二是细化工作部署,制定《2017年甘肃省春耕春播气象服务方案》,从3月1日起实施《春耕春播气象服务专报》周报制;三是强化决策气象服务,提高服务提前量,积极开展重大天气影响分析和防范应对工作;四是加强与农业部门沟通,充分掌握服务需求,增强服务措施针对性;五是充分利用电视、广播、短信、微博、微信等多种渠道发布农业气象服务产品、灾害预警、防御措施和生产建议等,切实提高农用信息的实用性、综合性。(刘文婧)