甘肃省气象局|省局召开大气污染防治气象保障服务工作推进会
你的位置:首 页防灾减灾应急减灾 》正文

省局召开大气污染防治气象保障服务工作推进会

发布时间:2017-03-14 11:17    阅读次数:    选择字号:T|T


3月14日,甘肃省气象局召开了大气污染防治气象保障服务工作推进会,按照中国气象局2017年全国气象局长会议工作报告及《甘肃省生态环境监测网络建设实施方案》的要求,就落实城市空气质量预报预警系统建设,推进大气污染防治气象保障服务工作召开专题会议。会议由陶健红副局长主持,减灾处、科技处、中心台、气象服务中心、兰州市气象局等单位参加。

会上讨论了《关于进一步加强大气污染防治气象保障服务工作的通知》,明确了推进全省空气污染气象条件预报、空气质量预报和重污染天气预警服务业务的具体举措。要求中心台继续推进预报订正方法研究,下发全省指导预报产品;气象服务中心做好相关预报预警服务信息的发布;兰州市气象局总结经验,强化示范作用;各市(州)气象局进一步加强业务建设,积极配合本级政府及相关部门做好大气污染天气预报预警服务。逐步形成以省级为龙头、市级为骨干的环境空气质量预报预警体系。(史志娟、马敬霞)