你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局对汛期气象服务工作进行再安排、再部署

发布时间:2017-05-27 11:42    阅读次数:    选择字号:T|T

5月27日,省局组织召开汛期气象服务领导小组第三次会议。省局汛期气象服务领导小组成员及汛期气象服务检查组成员参加会议。鲍文中局长对全省汛期气象服务工作进行了再安排、再部署。陶健红副局长主持会议。

鲍文中局长再次强调了今年汛期气象服务面临的复杂形势,并就做好汛期气象服务工作提出四点要求,一是消除隐患,认真做好汛前检查问题整改工作。二是深入贯彻落实会全国汛期再动员会议精神,全力做好汛期气象服务工作。要及时补齐短板,加强监测预报,强化预警信息发布,主动做好决策服务,对省委政府领导批示要及时回应,并优化决策气象服务启动机制。三是靠实责任,确保汛期气象服务工作落到实处。四是要发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

会上,中心台介绍了四月以来我省天气特点及预报情况。气候中心汇报汛期预测意见及当前旱情。汛期各检查小组汇报检查情况,减灾处、观测处、科技处就汛期重点工作中存在的问题和解决措施做了汇报。(减灾处,马回光)