你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

省局召开直属机关第七次党员代表大会

发布时间:2017-07-20 18:28    阅读次数:    选择字号:T|T

 

7月19日,省气象局召开中共甘肃省气象局直属机关第七次党员代表大会。会议听取和审议通过了省气象局直属机关第六届党委工作报告;审议通过了直属机关纪委工作报告;选举产生了中共甘肃省气象局直属机关第七届委员会和纪律检查委员会。省直机关工委副书记周见明莅临指导会议并作讲话。省气象局党组书记、局长鲍文中出席会议并讲话。省气象局副巡视员、直属机关第六届党委书记乔小妹主持会议。省局党组成员、副局长陶健红,党组成员、纪检组长林峰,副巡视员岳虎和局长助理吕伟涛出席了会议;省气象局第六届机关党委、纪委委员和各党支部选举产生的党员代表共92人参加了会议。

此次党员代表大会的召开,是省气象局认真贯彻省第十三次党代会精神,深入落实全面从严治党要求的具体体现,是进一步加强机关党的建设的一项重大举措。省气象局党组高度重视这次会议,对这次直属机关党委和纪委换届工作给予了精心的指导,机关党委对这次换届工作做了严密的组织和充分的准备工作。会前,省气象局机关党委专门向省直机关工委进行请示,得到省直机关工委的充分肯定和大力支持。

省直机关工委副书记周见明在讲话中强调,希望新一届机关党委、机关纪委以今天的会议为新的起点,履职尽责,奋发有为,绝不辜负上级党组织和广大党员的信任。一是牢固树立“四个意识”,始终坚持坚定正确的政治方向;二是准确把握时代要求,着力推进当前重点工作;三是把工作重心放在支部,抓好基层党支部相关制度落实;四是充分发挥党组织领导作用,促进各级党组织落实主体责任。

省气象局党组书记、局长鲍文中同志在讲话中对新一届机关党委班子提出了新的要求,要把我省气象部门机关党建工作提升到一个新的水平,促进气象事业迈上新台阶。具体提出以下四点意见:一是以全面从严治党为主线,认真贯彻落实十八届六中全会精神,全面推进机关党的建设;二是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是认真落实主体责任,充分发挥党组织政治核心作用;四是以增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力为着力点,不断开创机关党的工作新局面,推进甘肃气象现代化建设。

7月20日,分别召开了中共甘肃省气象局直属机关第七届委员会第一次全体会议和第七届纪律检查委员会第一次全体会议,选举鲍文中同志为局直机关党委书记,林峰同志为局直机关党委副书记,薛生梁同志为局直机关纪委书记。(乔雅敏 )