你的位置:首 页热点专题气象助力精准扶贫 》正文

省局选派第三批驻村干部到帮扶村工作

发布时间:2017-08-17 14:51    阅读次数:    选择字号:T|T

8月15日,岳虎副巡视员带领省局第三批驻村帮扶干部及工作人员到定西市渭源县秦祁乡中坪村、锹峪乡永丰村、路园镇东湾村、峪岭村开展驻村工作队队长轮换及新调整帮扶村工作对接、帮扶队长入驻等工作。渭源县委副书记齐兴笃及渭源县扶贫办有关人员陪同省局开展帮扶力量调整及工作队长交接工作。

岳虎分别与秦祁乡、锹峪乡党政领导及村干部、部分群众开展座谈,听取省局第二批驻村干部帮扶表现、工作成效等情况的汇报,对第三批驻村帮扶干部提出要求。岳虎指出:省气象局高度重视驻村帮扶工作,选派精兵强将深入帮扶村开展驻村工作。两年来,两批驻村干部潜下身心、扎根贫困村,与贫困群众同吃同住同劳动,在扶贫一线体现出了气象干部的精神面貌和工作热情,取得了比较明显的工作成绩,得到了省市县各级领导及贫困群众的赞誉。在考核中,我局前两批2驻村干部都取得优秀等次。第三批驻村干部要继续发扬艰苦奋斗、奋发有为的精神,尽快熟悉当地情况,融入当地工作中,进一步履行职责,深入一线,深入群众,带领联系村群众共同打赢脱贫攻坚战。

岳虎一行来到渭源县路园镇东湾村、峪岭村开展调研并对接帮扶工作。东湾村、峪岭村是最近按省委省政府要求为我局调整增加的2个联系村,位于渭源县中部的大山之中。岳虎在渭源县扶贫办、路园镇政府有关人员陪同下,调研了2个村的村级组织建设、帮扶工作力量调整整合情况及致富产业发展现状。岳虎指出,省气象局驻村帮扶干部要充分发挥气象科技优势,在气象服务助推精准现代农业发展、防灾减灾促进农民增收等方面积极探索,为新联系村培育致富产业,实现持久脱贫贡献力量。

省局第二批驻村干部结束驻村工作返回兰州之时,当地群众闻讯自发前来送行,并向省气象局和驻村干部赠送了锦旗,表达依依不舍之情。(蔡元成)


召开座谈会听取帮扶工作意见建议

]

中坪村群众给我局和驻村帮扶工作队长赠送锦旗


路园镇东湾村调研草莓大棚


路园镇峪岭村调研村级建设