你的位置:首 页计划财务工作动态 》正文

省局推进气象科技服务工作

发布时间:2017-08-29 09:29    阅读次数:    选择字号:T|T
 

    828,省局召开全省气象科技服务工作促进电视电话会,总结我省气象科技服务工作,梳理问题,分析原因,加强交流,促进全省气象科技服务更好更快发展。省局党组书记、局长鲍文中同志出席会议并发表讲话,省局党组成员、副局长陶健红副同志代表省局做了题为《解放思想提振信心,努力推进气象科技服务健康快速发展》的报告,省局相关内设机构、直属单位主要负责人及其分管负责人参加了会议。各市州气象局、部分县气象局设立了分会场。

鲍文中局长就如何稳步推进气象科技服务工作,提出三点要求,一是各单位要从气象科技服务工作在气象事业中的定位和其在稳定和保障气象事业发展中的作用,切实提高思想认识,把气象科技服务工作摆在重要位置,抓实抓好,少讲困难,多想办法,解放思想,开拓创新,积极寻找新的经济增长点。二是各单位要结合实际,理清发展气象科技服务工作的思路。要抓好传统项目的转型升级;要积极参与公益性气象服务;要紧扣重点领域需求,发展专业气象服务;要通过深化改革,继续挖潜防雷技术服务。三是要依法规范发展气象科技服务,依法理财,守法经营,依法依规开展气象科技服务,绝不允许违法违规行为的出现。

陶健红副局长从统一思想,充分认识推进气象科技服务发展的重要性;分析现状,准确把握当前科技服务发展存在的主要问题;坚定信心,采取有效措施全力做好气象科技服务;强化组织保障,促进气象科技服务健康稳定可持续发展等四个方面对我省气象科技服务工作发展现状、存在的问题进行了全面分析和梳理,对努力推进全省气象科技服务工作健康稳步发展做了部署。

会上,计财处对2014年以来全省气象科技服务工作的相关情况进行了全面分析,对今年以来全省气象科技服务开展情况进行了通报。气象服务中心、酒泉市局就本单位气象科技服务工作的开展情况进行了交流发言。(计财处任晓娟)