你的位置:首 页防灾减灾应急减灾 》正文

甘肃省气象局 甘肃省政府国资委

联合发文强调做好省属企业气象服务工作

发布时间:2017-09-22 15:54    阅读次数:    选择字号:T|T

为进一步贯彻落实国务院及省委省政府领导关于做好防灾减灾工作的重要指示精神和《中国气象局办公室国务院国资委办公厅关于做好中央企业气象灾害预警服务工作的通知》的文件要求,完善我省省属企业与气象部门的沟通联系和应急联动机制,甘肃省气象局、甘肃省政府国资委于2017年9月19日联合下发了《关于做好省属企业气象预警服务工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》要求,我省省属企业要确定应急分管领导和气象灾害防御联络员,并向省气象局报备相关人员信息,提出服务需求;全省各级气象部门要将省属企业应急责任人纳入气象预警信息发布名单,及时开展预警服务。

全面规范省属企业气象预警服务工作,将使高敏感行业有效减少气象灾害风险,增大生产安全保险。(王学良 马回光)