你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

金昌市局参加市上举行的氯气泄漏次生突发环境事件应急演练

发布时间:2017-09-30 10:45    阅读次数:    选择字号:T|T
    9月28日上午,我市举行氯气泄漏次生突发环境事件应急演练,通过模拟金川集团公司液氯泄漏事故次生突发环境事件,对我市应急指挥能力进行实战检验。此次演练分信息接报及处理、市政府应急办内部处置协调、召开突发环境事件指挥部紧急会议、下达指挥部应急处置指令、指挥部领导通过应急平台了解事故响应及全市应急预案准备情况、现场指挥部事故救援会商、演练终止、演练点评几个场景,旨在测试应急指挥系统的运行及反应能力,锻炼应急队伍,提升全市应对处置突发环境事件的能力。金昌市气象局作为市防灾减灾应急联系单位,组织气象监测应急队伍,参加了此次应急演练活动。
                             
图片来自金昌市人民政府政务网