你的位置:首 页计划财务工作动态 》正文

省局全面部署财务检查“回头看”整改工作

发布时间:2017-11-01 09:13    阅读次数:    选择字号:T|T
 

   1030,省局召开专题会议,全面部署财务检查“回头看”整改工作。

省局党组书记、局长鲍文中同志出席会议并讲话,他要求,各级领导干部对我省气象部门计财工作中存在的问题要有准确判断和清醒认识,要深刻认识新形势下上级对计财工作要求越来越高、职能部门对计财工作的监管越来越严格、各种形式的督查检查越来越成为新常态的必要性、重要性,切实增强整改工作的责任感和紧迫感。要深入剖析我省气象部门存在的依法理财意识不强、惯性思维突出、领导财务工作能力不足;单位内部财务管理不规范,财务制度不健全,制度执行不严格,财务人员能力普遍不强;日常监督检查不少但深入程度不够、针对性不强,整改落实不到位等产生问题的根源,切实增强正视问题、改正问题的自觉性。他强调,各级领导干部要通过加强学习,加强对制度建设的组织领导,加强本单位内控体系建设,高度重视预算工作,以身作则模范带头执行财经法规强化责任担当,切实履行好“一把手”的主体责任。要加强整改落实的督查指导,不折不扣贯彻会议各项要求,抓好落实。他还就加强针对性培训,提高基层财务人员业务能力及加强省局核算中心运行管理,提高服务水平等提出了具体要求。

省局党组成员、副局长陶健红同志主持会议,并代表省局做了题为《提高认识精心组织,扎实推进整改工作》的报告,从充分认识这次整改工作的重要性和必要性;统一思想,落实责任,全面完成整改工作;抓点带面,纠建并举,进一步健全财务管理长效机制等三个方面对中国局“回头看”检查情况、我省财务管理工作存在的问题进行了全面分析和梳理,对下一步整改工作做了具体部署。

省局党组成员、纪检组长林峰从认识到位、制度完善、执行严格、监管负责等四个方面对整改工作提出了相应要求。

会议通报了中国局“回头看”检查情况,宣读了“回头看”检查整改方案。

各市州局主要领导、计财科长,省局直属单位主要领导、分管领导、办公室主任及省局办公室、计财处、审计室主要负责人,省局计财处、核算中心相关人员参加了会议。(计财处任晓娟)