你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银:召开气象防灾减灾多部门联络员会议

发布时间:2017-11-03 10:03    阅读次数:    选择字号:T|T

  11月2日下午,白银市气象防灾减灾办公室组织召开2017年气象防灾减灾多部门联络员会议,会议由市气象局副局长杨文科主持,市民政局、农牧局、水务局、国土局、环保局等单位的相关负责人和市气象局办公室、业务科、气象台主要负责人参加了会议。

    会议主要总结了近几年,特别是“十八大”以来气象防灾减灾方面的部门联动情况,探讨了今后气象灾害防御多部门联动的方式方法。会上,市气象局通报了2017年白银市天气气候特点和未来天气形势,参加会议的成员单位针对应急联动、防灾减灾等,结合本部门实际,提出了中肯的建议和意见,特别是民政部门要求加大灾情共享的力度。最后,杨文科副局长就白银市2017年气象防灾减灾工作情况、存在的问题、下一步工作思路三个方面进行了总结发言。

会议达成共识:一是不断完善部门联动合作机制,加强在信息共享、应急预案对接、预警信息传递等方面的协作力度;二是发挥部门互补优势,通过经常沟通、定期交流、情况通报、经验总结等形式,不断深化合作方式和服务内容,加强技术共享;三是加强气象灾害防御部门联络员的日常联系、交流、协调,以联络员为纽带及时了解各部门对气象服务信息的需求、意见和建议,不断完善服务措施和办法,共同提升各部门联防能力。

会后,各成员单位参观了市气象台。(张晓芬)