你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

金昌市局积极开展田间联合调查活动

发布时间:2017-11-09 09:10    阅读次数:    选择字号:T|T

 为了开展更加精细化,针对性、个性化的气象为农服务,近日,市区两级气象部门联合市、区农牧部门农业专家前往金川区双湾镇九个井村、宁远堡镇新华村开展实地调查活动。


 针对近期天气晴好,气温偏高、降水偏少的天气形势,调查组一行重点对新华村的温室大棚蔬菜的生长情况、温室智能控制管理系统的监测 、应用、农户对手机APP的使用、农业示范园区电子显示大屏的安装情况进行了实地查看和了解。由于高温、潮湿环境容易导致温室病虫滋生和蔓延,农业专家对近期温室西红柿出现的叶面病虫害情况进行了详细的查看,对后期的预防办法和管理措施给出了生产建议和科学指导。


 在九个井村,调查专家组对今年供港蔬菜基地种植结构、面积、复种次数及最后一茬蔬菜的生长情况做了详细的询问和查看。指导专业合作社、种植农户要根据当年气象条件,及时调整复种次数,适时种植头茬菜苗,并在日常管护当中随时关注天气形势变化,开展田间喷灌、施肥等管理工作。