你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

西北五省(区)气象局党风廉政工作交流研讨会在兰州召开

发布时间:2017-11-13 14:48    阅读次数:    选择字号:T|T

 

11月10日,西北五省(区)气象局党风廉政建设工作交流研讨会在兰州召开。陕西、青海、宁夏、新疆和甘肃省(区)气象局纪检组长和纪检组副组长参加了会议,甘肃省局党组书记、局长鲍文中到会致辞。

会上,五省(区)纪检组分别作了交流发言,介绍了本单位在党风廉政建设方面所做的工作。并围绕深入贯彻落实党的十九大精神、贯彻落实《中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见》和按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》强化监督执纪问责等方面进行了深入研讨。形成四点共识:一是要学习贯彻党的十九大精神,进一步提高思想认识,做好新时代党风廉政建设工作;二是深入贯彻《中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见》,强化部门党建和党风廉政建设工作,落实全面从严治党新要求;三是进一步推动落实“两个责任”,切实解决好压力传导层层递减、落实主体责任关键环节抓得不紧等问题;四是纪检组要进一步聚焦主业主责,强化监督执纪问责。

与会代表通过积极研讨交流,学先进、谈经验、谋思路、促发展,共同分享交流了各自在党风廉政工作中取得的成功经验、有效措施,同时,也进一步明确了新时代党风廉政建设的工作思路和工作目标,对推进落实党风廉政建设“两个责任”、运用监督执纪“四种形态”,健全内部控制机制、完善巡察工作、强化内部审计等,做好今后的党风廉政建设工作起到重要的指导作用。(纪检办)