你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

金川区“三农”项目建设接近尾声 区农牧局现场督察

发布时间:2017-11-16 08:50    阅读次数:    选择字号:T|T

 为了进一步加快我区智慧农业建设进程,提高和完善“三农”服务项目建设标准,11月14号上午,区农牧局局长潘存斌带领农技中心、气象局及宁远堡镇分管农业的负责人到新华村基于物联网控制的现代农业示范园区现场督察项目建设进展情况和存在的问题。

 在现场,潘局长通过实地查看“三农”服务项目建设内容、听取项目负责人介绍、亲切和农户交谈,全面了解了项目建设现状、存在的问题,并对新华村日光温室大棚蔬菜的种植品种、生产、管理模式进行了新的规划设计建议,对温室智能控制管理系统的监测与应用、农户对手机APP的使用、农业示范园区电子显示大屏、高清监控系统等设备的安装、部署等情况也进行了完善的规划指导。

 最后,潘局长现场总结了我区现代农业示范园区发展成就和经验、梳理了我区智慧农业发展存在的问题原因,分析了未来我区智慧农业发展需求和方向。潘局长认为基于物联网控制的日光温室控制系统是智慧农业建设内容的一部分,它是利用气象要素通过物联网平台控制日光温室的日常管理的一种科技手段。相信通过“三农”服务项目的示范带动作用,将进一步提升我区智慧农业的科技创新水平,加快我区现代农业示范园区向现代化、科技化、规模化水平发展速度,对促进和指导我区智慧农业的发展具有十分重要的意义。