你的位置:首 页气象新闻市县动态白银 》正文

白银:市政府力推防雷许可放管服

发布时间:2017-11-17 08:58    阅读次数:    选择字号:T|T

近日,白银市人民政府印发《关于优化建设工程防雷许可的通知》》(以下简称《通知》),就优化防雷行政许可,加强防雷安全监管做出具体部署。

《通知》对部分建设工程防雷许可的监管部门进行了明确,其中油库、气库、弹药库、化学品仓库、等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的防雷装置设计审核验收由气象部门监管;房屋建筑工程和基础设施工程防雷装置许可由气象部门移交至住房和城乡建设部门;公路、水路、铁路、民航、通信等专业建设工程防雷许可由各专业部门负责。

《通知》要求,各级政府要加强对防雷安全工作的组织领导,各相关部门要按照谁审批、谁负责、谁监管的原则,切实履行建设工程防雷监管职责;气象部门要会同其他有关部门各司其责,加强对防雷减灾服务市场的事中事后监管。

为做好优化建设工程防雷许可的工作,白银市局与住建、消防、安监等部门多次协商沟通,确保工作衔接平稳有序。(王怿萱  张晓芬)