甘肃省气象局|省局帮扶干部入村宣讲十九大精神
你的位置:首 页热点专题气象助力精准扶贫 》正文

省局帮扶干部入村宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-23 09:25    阅读次数:    选择字号:T|T

11月22日,岳虎副巡视员与省局部分处级干部来到渭源县路园镇东湾村、峪岭村进行帮扶见面并宣讲党的十九大精神。

此次进村入户活动是省局帮扶关系调整后首次帮扶见面,恰逢党的十九大刚刚胜利召开,全国人民掀起学习十九大精神热潮之际。省局主要领导对此高度重视,要求帮扶干部认真面向贫困群众做好十九大精神的宣讲工作。帮扶干部在与群众见面过程中,仔细了解了帮扶对象的家庭情况、贫困原因、存在困难及后期打算,与帮扶对象共同谋划未来脱贫计划。座谈中,省局帮扶干部告诉群众,党的十九大报告将精准脱贫列为打好决胜小康攻坚战的三大任务之一。习近平总书记指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。这充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对农村特别是在贫困地区脱贫工作的高度关心和重视。在制定精准脱贫规划时,帮扶干部结合十九大精神,认真从发展特色产业脱贫、组织劳务输出脱贫、资产收益脱贫、易地搬迁脱贫、生态保护脱贫、发展教育脱贫、医疗保险和医疗救助脱贫、低保兜底脱贫、社会公益脱贫等方面给帮扶对象提出建议,提高扶贫措施有效性。

此次帮扶见面暨宣讲十九大活动得到了两个联系村群众的欢迎和支持。群众表示,党的十九大给贫困群众吃了一个定心丸,在党的十九大精神的指引下,在帮扶单位和干部的帮扶下,一定能如期实现脱贫目标,与全国人民共同奔向小康。

最后,省局帮扶干部将慰问品发放到贫困群众手中,表达了省气象局对贫困群众的关心和鼓励。(帮扶办