你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

专员办召开在甘单位部门预算监管座谈会省局工作受肯定

发布时间:2017-12-05 17:00    阅读次数:    选择字号:T|T

 12月5日,财政部驻甘肃专员办组织召开“在甘单位部门预算监管工作座谈会”,专员办监察专员杨瑞金传达了党的十九大关于预算管理工作的新要求,安排部署了2018年度部门预算监管工作,对做好部门预算监管工作提出要求。杨专员指出,2018年全面深化预算体制改革的思路是:推进财税体制改革,强化预算管理,防范财政风险,严肃财经纪律。主要工作是加强部门预算编制审核工作;以动态监控为依托,强化预算执行管理;以国库支付审核未手段,确保资金安全;以银行账户为抓手,确保实有资金账户安全;强化五个联动机制。关于做好2018年部门预算管理,杨专员要求:提高政治站位,转变预算观念;提升思想认识,准确把握财政工作要求;从切实树立全口径综合预算思想、严肃预算执行、严格执行国库集中支付制度、完善决算编制、强化绩效管理、加强资产管理、严格银行账户管理等方面,加强部门协调,进一步做好部门预算编制工作;完善内控体系,强化监督管理;重视人才,进一步提高财政人员队伍素质。专员办副巡视员吴伟刚通报了部门决算审核、资金支付动态监控、银行账户审批管理及2018年部门预算编审工作等情况。

    会议安排5个单位进行经验交流发言。省局陶健红副局长在题为“加强预算管理,规范内部控制”的交流发言中,介绍了我局在加强预算编制、预算管理及规范内部控制等方面的经验和做法,交流了省局以动态监控问题整改为切入点,强化思想认识,分类梳理分析,加强沟通协调,规范资金管理的有益实践,得到了专员办和与会人员的肯定和认可。(计财处)