你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局召开巡察工作领导小组会议

发布时间:2017-12-07 08:50    阅读次数:    选择字号:T|T

 

12月5日,省局召开巡察工作领导小组会议。省局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长鲍文中主持会议,省局纪检组长、巡察工作领导小组副组长林峰和省局副巡视员、巡察工作领导小组副组长乔小妹出席了会议。

    会议听取了省局巡察工作组对白银市气象局、平凉市气象局和陇南市气象局开展巡察工作的情况汇报,讨论审议了对被巡察单位的反馈意见。同时,会议对2017年度的巡察工作进行了总结。

听取汇报后,鲍文中局长对巡察工作提出三点意见和要求:一是要认真总结近年来的巡察工作,梳理提炼经验,分析存在的问题,进一步提高做好巡察工作的认识,提升做好巡察工作的水平和能力。二是要对标中央和中国气象局对巡视巡察工作最新的要求,在新形势下,进一步完善政治巡察的内容,规范巡察的工作程序,加强巡察工作的规范化建设。三是要让巡察反馈意见成为促进被巡察单位改进工作的重要手段,真正做到发现问题、指出问题。

鲍局长最后强调,巡察工作组要把今年巡察发现的问题进行梳理、凝练、分类,在明年召开的党建和纪检工作会议上,写入工作报告在会议上向大家通报,提出具体要求。

    省局党组巡察工作领导小组成员单位负责同志和巡察工作组全体成员参加了会议。(巡察工作组)