你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南:二次巡察全州各单位党风廉政建设工作

发布时间:2017-12-14 16:16    阅读次数:    选择字号:T|T

11月30日至12月8日,甘南州气象局巡察组第二次巡察全州各单位党风廉政建设工作。

巡察组围绕全面从严治党“两个责任”落实、“两学一做”学习教育、贯彻落实中央八项规定精神、监督执纪“四种形态”、廉政风险防控、第一次巡察整改工作落实和党风廉政建设目标任务完成情况等内容逐项检查。巡察组及时反馈巡察中发现的问题,要求各单位针对存在的问题尽快整改落实到位,进一步强化党风廉政主体责任和“一把手”第一责任人的责任,做到“一把手”不松手,班子成员不缩手;要规范建立和落实“两个责任”台账,确保党风廉政抓常、抓细、抓长;要结合“两学一做”学习教育,学习贯彻十九大精神,加强日常的廉政教育和廉政文化建设,提高党员干部遵规守纪的自觉性;要抓好廉政风险防控工作,进一步堵塞管理漏洞,完善监督体系,为各方面工作健康发展提供纪律保障;要坚持正确运用监督执纪“四种形态”,挺纪在前,抓早抓小,用谈心谈话落实‘第一种形态’,坚持把谈心谈话作为推动‘两个责任’落实的有力抓手,让“咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”。(纪检办)