你的位置:首 页气象新闻市县动态嘉峪关 》正文

省气象局气象灾害防御绩效考核组检查嘉峪关市2017年气象灾害防御工作

发布时间:2017-12-19 09:12    阅读次数:    选择字号:T|T

12月18日,省气象局局长助理吕伟涛一行莅临嘉峪关市,对2017年度气象灾害防御绩效考核任务完成情况进行实地考核验收。嘉峪关市副市长、市气象防灾减灾指挥部指挥长赵宝毅主持汇报会,全体成员单位负责人参加会议。
        考核组一行听取了市气象局局长魏锋同志的工作汇报,查阅了相关资料,反馈了考核意见。
        吕伟涛助理代表考核组对嘉峪关市年度气象防灾减灾工作完成情况表示肯定,对市委市政府的大力支持表示感谢,并对今后工作提出四点要求:一是气象部门继续努力提升业务准确率和时效性,特别是针对灾害性天气的预报预警服务;二是针对嘉峪关市地方特色着力做好旅游气象服务工作,大力提升旅游气象服务水平;三是发挥部门优势,继续服务嘉峪关市城市园林及生态城市建设;四是希望进一步加强部门合作,更好的完成未来的气象防灾减灾工作。
        赵宝毅副市长对气象部门长期以来为地方经济社会发展的大力支持表示感谢,并对嘉峪关市气象防灾减灾工作提出四点意见:一是要高度重视气象防灾减灾工作;二是切实强化部门协作联动,形成防灾减灾的合力;三是进一步提升人工影响天气能力建设;四是加大科普宣传力度,切实增强全民防灾减灾意识。(李森)