你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

中国气象局督查皋兰局党建和党风廉政工作

发布时间:2017-12-19 09:52    阅读次数:    选择字号:T|T

12月15日,中国气象局专项督查组一行巡视皋兰,对皋兰县气象局党建和党风廉政建设、《中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见》情况、中央八项规定精神贯彻落实情况这三大方面工作展开检查。

督查组通过听取汇报、查阅资料、实地查看的方式,对皋兰局党建等相关工作给与了充分肯定,认为皋兰县局工作谋划及时、开展扎实。督查组对皋兰局提出以下具体要求:一是要大力营造学习党的十九大精神的浓厚氛围,把紧密结合运用习近平总书记新时代社会主义思想作为促进气象工作的总抓手;二是要加大发展年轻党员的力度,把建设坚强有力的党员队伍作为促进单位党建工作取得突破的关键点;三是要强化规范意识,各项工作严格执行上级标准,与市局、与省局、与国家局看齐,充分发挥垂直管理部门的高效联动作用。此外,督查组的同志还高屋建瓴的对“两学一做”学习教育制度化常态化、发扬领导带头作风、党建引领业务发展等具体工作,分享了不少宝贵经验。(朱金国)