你的位置:首 页气象新闻市县动态兰州 》正文

兰州市局举办2017年度气象信息员培训班

发布时间:2017-12-20 09:42    阅读次数:    选择字号:T|T
 

为进一步促进兰州市气象信息员队伍建设,提高信息员队伍气象防灾减灾知识水平,使广大气象信息员在防御和减轻农业气象灾害的过程中发挥积极作用,兰州市气象局于12月15日召开2017年农业气象灾害防御暨气象信息员培训班。

本次培训班邀请了甘肃省气象局两位专家为全市信息员授课,加深信息员对气象防灾减灾重要性的认识,进一步了解气象知识,掌握防灾减灾知识及农业相关技术,将在指导农业生产及防御和减轻气象灾害的过程中发挥积极作用。

本次培训班还对2017年度全市范围内在气象防灾减灾知识宣传、预警传播、灾情信息收集中表现突出以及在阿里钉钉“兰州市基层气象应急响应群组”中表现活跃的十九名气象信息员进行了表彰奖励。(李秋明 段文广)