你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

省气象灾害防御绩效考核组检查指导甘南2017年气象灾害防御工作

发布时间:2017-12-20 16:37    阅读次数:    选择字号:T|T




12月20日上午,由甘肃省气象局党组成员、副局长张强任组长的省气象灾害防御绩效考核组一行3人,对甘南州政府2017年气象灾害防御工作进行了全面考核。会议由州政府副秘书长宁峰山主持。

州气象防灾减灾指挥部副指挥长、甘南州气象局党组副书记、副局长王凌祥同志从七个方面向考核组详细汇报了2017年甘南州气象灾害防御工作任务完成情况,梳理了存在的问题和不足,明确了下一步工作目标和打算,并对省气象局长期以来对甘南气象防灾减灾工作的关心和支持表示衷心的感谢。指出在今后工作中,将不断深入学习贯彻党的十九大精神,进一步创新工作思路,加强对气象防灾减灾工作的组织领导,完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象防灾减灾工作机制,努力提升气象灾害防御的能力和水平。

考核组在听取工作汇报和现场查阅资料后,围绕2017年工作任务和要求,现场进行了考核和打分,反馈了考核意见。对甘南州气象灾害防御工作取得的成效给予了充分肯定,认为在恶劣的自然条件下,甘南人民艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神,努力工作,奋发作为,圆满完成了2017年气象灾害防御绩效考核任务。

张强副局长首先对甘南州2017年气象防灾减灾工作予以充分肯定,对甘南州委、州政府及指挥部各成员单位对甘南气象事业发展的大力支持和帮助表示衷心感谢,对甘南州政府圆满完成考核任务表示热烈祝贺。要求甘南州气象局在今后工作中,要严格按照州委、州政府的要求,进一步明确气象防灾减灾需求,不断加强与防灾减灾指挥部其他成员单位的密切联系和沟通合作,为防灾减灾工作提供更有利保障。他强调:第一,要认真学习贯彻党的十九大精神,结合实际,切实落实十九大对气象工作提出的新要求。第二,要继续坚持深入推进气象现代化工作,瞄准短板,精准发力,不断提升气象保障服务的战略和水平。第三,要坚持提升气象预报预测准确率和精细化水平,进一步提高突发事件预警信息发布能力。第四,要努力加强气象工作对甘南地方党委、政府工作的服务意识和保障水平,特别加强扶贫攻坚、生态文明建设、旅游业的气象保障服务,大力作为,在技术和平台上做好布局和谋划,争取在关键节点发挥有效作用。第五,希望全州气象部门要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,落实好中央八项规定实施细则,做到有指导、有检查、有要求。最后,张强副局长代表省局党组对甘南在2017年气象工作中所作的努力表示衷心感谢,祝愿在2018年工作新进展,再上新台阶。(魏娟娟)