你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

庄浪:积极组织业务人员开展冬季业务学习

发布时间:2017-12-21 09:36    阅读次数:    选择字号:T|T
 

近日,为确保冬季观测质量,结合气象台站观测任务要求和实际工作需要,庄浪县气象局组织综合观测业务人员积极开展了冬季业务学习。

  学习的内容包括冬季常见天气现象观测要点及注意事项、积雪加密观测有关业务文件和技术规定、业务软件应用等业务知识。为保障冬季业务学习和工作两不误,业务人员要做到以下四点要求:一是严格落实值班制度,切实做到综合业务和业务学习不放松;二是结合冬季气候特征,有针对性的进行业务和知识学习相结合;三是处理问题时要及时进行分析总结和交流;四是根据冬季气候特点做好仪器维护和设备保障。

  此次学习,使每个业务人员能熟练应对冬季可能出现的复杂天气情况,为高质量地完成冬季观测任务打下坚实的基础,并为进一步做好冬季气象服务工作提供了保障。(庄浪县气象局 邢刚)