你的位置:首 页气象新闻市县动态甘南 》正文

甘南州气象局党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

发布时间:2017-12-21 16:39    阅读次数:    选择字号:T|T

根据省气象局和州委的统一安排部署,12月20日下午,甘南州气象局党组召开以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题的专题民主生活会。会议由州气象局党组副书记、副局长王凌祥主持,局党组成员和人事科、纪检办负责人参加会议。
        甘南州气象局党组高度重视此次专题民主生活会,会前认真学习有关文件精神,充分酝酿交流,统一思想认识,制定工作方案,通过发放征求意见表、走访调研、班子成员之间开展谈话交心等方式,广泛征求对局班子及每一位班子成员的意见建议。同时局党组和党组成员结合对《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》等文件和十九大报告的学习,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好此次专题民主生活会作了充分准备。
        会上,王凌祥同志首先组织学习了中央纪委关于王三运严重违纪被开除党籍和公职的通报等文件精神及省委常委会议精神,然后代表局党组班子进行对照检查,并带头进行个人对照检查,深入开展批评与自我批评,接受与会领导的批评。随后各党组成员依次进行了个人对照检查,严肃认真的开展了批评与自我批评。
        最后,王凌祥同志总结指出,这次专题民主生活会由于会前准备充分,开的很成功,大家的发言实事求是,坚决拥护中央态度明确,问题找的很准确,材料准备扎实,认识深刻,对问题的整改措施明确,是一次党性党风的再学习再认识再升华,会后希望大家将问题列成清单,细化整改措施,逐条整改落实。
        王凌祥同志要求,全州气象部门各单位要通过专题民主生活会、专题组织生活会,深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决把肃清王三运流毒和影响作为重大政治任务来抓,深刻反思王三运严重违纪案的教训,举一反三,引以为戒,全面抓好整改落实工作:一要坚持不断牢固树立四个意识,提高政治站位,特别是政治意识,四个意识既是准则,又是检验工作的标尺,也是努力方向和目标;二要坚持深挖细查,坚决肃清王三运流毒和影响,更汲取王三运不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁纪律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力的教训,领导干部要带头查找问题,实事求是列出问题清单,摸清底子,找准问题,不折不扣肃清王三运流毒和影响;三要坚持严格落实主体责任,全面加强党的建设,牢固树立全面从严治党和抓党风廉政建设的政治责任意识,坚持全州气象部门一盘棋的思想,把抓好各单位负责人第一责任和班子成员“一岗双责”作为党风廉政建设的有力抓手,进一步强化政治和责任担当,全力履职尽责;四要坚持严格执纪监督,强化作风建设,推动党风、政风、作风建设好转;五要进一步增强政治定力,充分认识肃清王三运流毒和影响的政治性、严肃性和紧迫性,净化政治生态,增强发展信心,凝聚发展力量,推动全州气象工作再上新台阶。(魏新功)