你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

省局党组巡察工作组向平凉局反馈巡察意见

发布时间:2017-12-27 15:18    阅读次数:    选择字号:T|T
 

12月25日,甘肃省气象局党组巡察工作组召开巡察情况反馈会议,会议由省局党组巡察工作组副组长倾继祖主持,巡察工作组组长石奋字宣读了甘肃省气象局党组巡察工作领导小组对平凉气象局巡察的反馈意见。

巡察反馈意见肯定了平凉局党组在党的十八大以来,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想新战略,落实全面从严治党,落实省局党组、市委市政府的各项决策部署,规章制度建设、党风廉政建设“两个责任”落实、基层党组织建设、认真落实中央八项规定精神,认真纠正“四风”,改进作风等方面的工作。同时指出平凉局党组在履行监督责任、全面从严治党、政务公开以及其他方面存在的问题,并对平凉局党组下一步的工作提出了建议。

平凉市局党组副书记、副局长刘发俊代表市局党组作了表态发言。

一要提高政治站位,主动接受巡察反馈的所有问题。省局党组巡察工作组以对平凉气象事业高度负责的态度,认真开展巡察,发现了我们存在的问题,指出了整改要求。反馈的每一个问题都是我们工作不足的病灶之源,提出的整改建议就是为我们开出的治病和治未病的良方。反馈的问题客观真实,符合平凉局的实际,我们完全照单接受。

二要强化政治担当,认真做好巡察反馈问题的整改落实。及时传达学习省局党组巡察工作领导小组反馈意见精神,进行思想发动,做到思想认识统一,整改态度坚决;召开专题部署会议,分类列出问题清单、任务清单和责任清单,公示整改方案,接受监督;举一反三,抓好对基层县局巡察问题的整改落实。

三要着眼长效机制,切实巩固巡察成果。结合十九大精神的学习贯彻、“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,健全完善党组决策、责任分解、监督检查和考核落实制度;开展制度规章学习教育,提高制度执行力;以务实的整改,促进党组自身建设和干部队伍作风转变,巩固巡察成果,推动新时代平凉气象事业持续健康发展。(平凉纪检组)