你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖:甘州区被认定为标准化气象为农服务区

发布时间:2018-01-02 14:49    阅读次数:    选择字号:T|T
    近日,中国气象局印发《中国气象局关于认定第五批标准化气象为农服务县(市、区)和乡(镇)的通知》,张掖市甘州区被认定为第五批标准化气象为农服务区,也是第五批甘肃省获得认定的唯一县(区)。
    近年来,张掖市气象局以农业和粮食安全生产为目标,按照地方农业生产需求,紧紧围绕以制种玉米为主的制种农业,因地制宜,多措并举,积极开展为农气象服务工作,大力推进 “三农”气象服务工作标准化、规范化。2017年中国气象局组织开展第五批标准化气象为农服务县(市、区)和乡(镇)申报认定工作,在甘州区政府的大力支持下,张掖市局精心部署,全面开展创建,积极参加申报,终于成功创建。
    甘州区标准化气象为农服务区的认定,将切实发挥标准化气象为农服务县(市、区)示范引领作用,进一步提高全市基层气象为农服务工作的标准化、规范化程度,大力增强农业气象服务能力和农村气象灾害防御水平。(殷雪莲 郑学金)