你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

气象服务中心甘肃电视天气预报高清节目正式开播

发布时间:2018-01-02 14:57    阅读次数:    选择字号:T|T

1月1日,甘肃电视天气预报节目一改往昔标清制作的节目形象,以虚拟系统全景制作的高清姿态正式亮相,省级《天气预报》、《百姓气象站》、《经济晚间天气预报》正式登陆甘肃卫视频道、甘肃公共频道和甘肃经济频道,这是自1994年甘肃电视天气预报节目诞生23年以来第一次实现高清播出。

此次高清节目上线,是在省局及中心领导的大力支持以及影视制作室全体员工加班加点的共同努力下,前后筹备近一年时间,三套高清天气预报节目于2017年12月30日顺利上线并完成试播。


全新的高清节目采用高清虚拟制作技术,色彩和人物的高还原度让节目更加清晰亮丽;全景、中景、近景的自由切换使节目更加生动;打破了主持人固定站位的局限,全身出镜并随镜头灵活走位增添了节目的互动性。同时,场景中可以自由添加图片、视频、物件,使得气象信息的传递更富趣味性,增强了节目的可视性。

开播当天,气象服务中心主任李照荣、副主任王宁以及甘肃广电总台相关专家领导共同见证了这一时刻,这也是甘肃电视天气预报节目发展历程上的里程碑。(张澍舟)