你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

陶健红副局长指导竞赛集训现场问答

发布时间:2018-01-02 15:40    阅读次数:    选择字号:T|T

12月29日下午,省局陶健红副局长,科技处、中心台负责人及3名首席亲临现场问答模拟考试现场。各位领导及专家在听取了4名队员对一次大风寒潮天气过程的分析讲解之后,就队员的现场表现进行了逐一点评。陶健红副局长充分肯定了队员们在集中强化后总体水平的快速提升,并在语言表达、逻辑分析、知识储备和PPT制作等各方面提出了具体要求:一是保持良好的精神风貌,讲解时要高度自信;二是要对西北地区地形地貌烂熟于心;三是天气分析基本功要扎实,PPT中图片要清晰、准确;四是分析用语要重点突出,用词恰当,减少口误。最后,陶健红副局长要求科技处和中心台全面做好集训组织和保障工作。教练组表示将在之后的练习中针对以上四点要求强化训练,切实提升队员现场问答水平。

目前,我省备战第六届全国天气预报职业技能竞赛集训工作已开展近三个月,进入了加速突破阶段,在科技处精心组织和教练组全程辅导下,4名参赛队员在理论知识、强对流天气临近预报、历史个例预报、现场问答等方面提升显著。(科技处)