你的位置:首 页气象新闻市县动态平凉 》正文

平凉市2018初雪骤至

发布时间:2018-01-03 11:06    阅读次数:    选择字号:T|T
 

入夜飘白絮,

晨起雪茫茫。

初雪迎新岁,

润物细无声。

1月3日受较强冷空气影响,平凉市在经历了68天无效降水后,终于盼来了2018年的第一场雪。入冬以来平凉市大部分地方降水匮乏、流感肆虐,因此,瑞雪兆丰年的情景成了群众在2018年最迫切期待的事情。截止发稿,平凉市崆峒区降水量达0.9毫米,积雪约1.0厘米,灵台县雪情最重,降水量已达2.9,积雪4.0厘米。降雪还将持续,根据最预报资料据显示,全市降雪主要集中在今日午后至夜间,中东部部分地方可达大到暴雪。

针对此次降雪过程,平凉市气象局提前24小时发布了平凉市重大气象信息专报,及时发布了道路结冰黄色预警信号,建议相关部门加强交通运输管理,及时清除道路积雪积冰,确保交通安全,提醒广大司机朋友们注意行车安全。

这场降雪对全市过冬作物的保墒、防治病虫害、缓解旱情、净化空气起到了不可忽视的作用。(气象台 江一凡)