你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

梨花纷飞,武山瑞雪迎丰年

发布时间:2018-01-03 15:07    阅读次数:    选择字号:T|T
    1月2日早上6时许,朦胧的黑夜下武山迎来了今年的第一场雪。自17年11月起,武山的气候特点是气温正常,但降水特少。干燥的空气条件使得感冒频发,人们急切盼望飘下一场瑞雪来湿润近期干旱的气候,来迎接新的一年。
    武山局针对这次降雪过程,提早准备,及时部署安排。发挥以往的“早部署,早安排,早规划”三早工作机制。局领导及气象台业务人员严密关注,利用“向日葵8号”卫星云图、FY2号红外卫星云图、MICAPS数值模式预报、集合模式预报等预报工具实时分析2日-5日这次降雪过程,以期做到准确、优质、及时的气象服务为公众带去冬日里最贴心的一缕阳光。为了给政府部门及时提供准确的气象依据,使之科学部署决策。武山局12月29日针对此次降雪过程做出一期重大气象信息专报,提请相关部门及早做出防范准备工作。服务的时效性得到了保证,得到了公众的好评,提升了我局在社会上的公众形象。
    另,针对此次降雪过程我局及时抓住有利时机,积极开展人工增雪作业。于2日上午及下午两个时次分别作业1点次,共作业2点次,发射6枚火箭弹。作业效果良好。常言道,瑞雪兆丰年。梨花纷飞下的大美武山,今年必将是喜获丰收的一年!(白铎)