你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

合水迎来新年首场降雪

发布时间:2018-01-03 16:11    阅读次数:    选择字号:T|T
 


入冬以来,合水县降水特少,气温偏高,空气干燥,旱象明显。受北方东移冷空气和西南暖湿气流共同影响,12日夜间,合水县迎来了新年来的首场降雪,3日早晨县气象局抓住有利天气形势开展了火箭增雪作业;截止今日15时本站降雪量为0.9毫米,雪深3厘米;预计降雪天气将持续到明天夜间,本次降雪有效缓解了当前旱情,并对越冬作物保墒和净化空气起到了至关重要的作用。

针对此次降雪过程,合水县局1日下午通过短信、微信、传真、邮箱等方式向县委、县政府、防汛办和相关职能部门发布了“24日我县有降雪降温天气”提示的信息专报,3日早上发布了“道路结冰黄色预警信号”,提醒广大市民,注意防范降雪、降温天气造成道路结冰对交通、群众生活的不利影响;蔬菜温棚需做好保暖、加固等工作。(张永霞)