你的位置:首 页气象新闻市县动态庆阳 》正文

庆阳局提前精准预报迎战今冬最强降雪

发布时间:2018-01-03 16:43    阅读次数:    选择字号:T|T
 

12日开始,受冷空气和暖湿气流的共同影响,庆阳市迎来入冬以来的最强降雪。截至316时,全市以小雪为主,最大降雪量为庆阳市区1.9mm,积雪深4cm。预计今天夜间降雪仍将持续,全市中雪,中南部大雪,局地可达暴雪;5-6日小雪。此次过程持续的时间较长,量级大,对于改善土壤湿度及空气质量十分有利,但需提请广大市民注意交通出行安全,做好防寒保暖及设施农业加固等工作。

    针对此次过程,庆阳市气象台11日即发布《气象信息专报》对降雪的落区、量级、主要降水时段做出了准确预报,并通过手机短信、电话传真等多种渠道及时向社会公众及政府决策部门进行服务;307时发布道路结冰黄色预警信号及雪情快报,并严密监视天气变化,努力将降雪天气可能造成的不利影响降至最低,助力政府有关部门做好防灾减灾工作。(杨丽杰 刘英)