你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

安定又有雪,市民尽欢颜

发布时间:2018-01-05 17:39    阅读次数:    选择字号:T|T

 

入冬以来,安定区60多天无有效降水,气候干燥,森林草原火险等级高,流感蔓延。1月2-4日,我区迎来了降雪天气,降雪量为1.4mm,山川被白雪覆盖,就像披上了圣洁外衣,银装素裹,美不胜收,分外妖娆,市民们兴奋不已。降雪天气不仅能降低森林火险气象等级,还能增加空气湿度,降低空气中污染物的浓度,缓解了病菌传播。针对此次降雪,安定区气象局在上级部门的指导下提前发布气象信息专报,及时发布了道路结冰黄色预警信号,并提醒相关部门做好供暖、供电、供气和卫生应急准备等工作,公众注意防寒保暖,合理安排出行。准确及时的降雪预报预警服务,受到了社会和公众的好评。

根据数值预报分析,受北方东移冷空气的影响,今天下午到明天白天我区将再次迎来降雪降温天气,局部地方有大雪,最低气温下降4-6℃。对于此次降雪过程,市民仍然很期待,当收到降雪预报后都十分高兴。(郭继平)