你的位置:首 页党建文明文化建设 》正文

甘肃省总工会考核组到我局检查指导工会工作

发布时间:2018-01-06 12:51    阅读次数:    选择字号:T|T

  

13日,省总工会党组成员、副主席包俊宗一行在省直机关工会工委李金科主任等人的陪同下,来我局就2017年度的工会工作进行了检查指导。局党组成员、副局长陶健红,党委办主任王强、局工会主席石奋字等同志接待了检查组成员。

本次检查工作,是省总工会对省直机关工会2017年度重点工作目标责任书考核的一项内容,我局工会是两个重点检查单位之一。考核组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等形式,对省局2017年度工会工作进行全面检查指导。

在汇报会上,工会主席石奋字从贯彻落实党的十九大精神及上级工会组织的工作部署情况组织开展文体活动情况积极为职工办实事等方面,向包俊宗副主席一行汇报了省局2017年度工会工作开展情况,并就2018年的工作计划进行了简要说明。

在听取汇报、查看资料后,包俊宗副主席对省局2017年度工会工作所取得的成绩及活动开展情况给予充分肯定。同时他对我局工会工作提出了指导性意见建议,要求局工会结合部门实际做好四篇文章,一是要做好满足职工需求的文章;二是要做好和谐机关建设文章;三是要做好改进工作方式,增强群众性文章;四是加强工会自身建设文章。

陶健红副局长表示省局工会将按照包主席的要求认真做好四篇文章,认真谋划好2018年度局工会工作。

汇报会后,陶健红副局长等陪同考核组成员参观了人影办、职工活动室、职工书屋等场所,参观过程中,包俊宗副主席对省局近年来为甘肃省社会经济发展做出的积极贡献给予高度赞誉。(党委办)