你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

全省气象部门安全生产工作获肯定

发布时间:2018-01-08 11:37    阅读次数:    选择字号:T|T

2017年,全省气象部门深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻《省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件精神,全年未发生安全生产事故。近日,在甘肃省安全生产工作汇报文件中肯定气象部门全年未发生安全生产事故。

文件指出,气象部门结合行业特点,扎实开展安全监督检查和行业治理,能够与相关部门通力协作,在全国率先建立的路警联合、清障救援、路政执法、消防救援、医疗救援、气象服务“六位一体”的省路警联合调度指挥系统,得到了国务院安委会第五巡查组的肯定。

2017年,省局率先组织开展《安全生产法》宣传周活动,促进全省气象部门形成安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,提高全省气象部门依法开展安全监管的能力和安全生产治理水平。

各市州局也陆续开展安全生产检查和应急演练,提高安全生产能力。

活动内容包括:一是组织开展《安全生产法》宣传周活动,检查用电、用水、防火、防盗等重点领域,建立安全隐患整改台账。二是集中组织抓宣教。各单位结合实际,创新开展有针对性、实效性的宣贯活动,通过组织专题宣讲、制作宣传展板、发送宣传短信等方式,向干部职工和社会群众宣传《安全生产法》实质内涵。三是履行职责抓执法。对防雷防静电企业、涉氢企业等气象行业监管单位进行安全检查。(省局办公室)