你的位置:首 页气象新闻市县动态定西 》正文

漳县:多措并举应对降雪寒潮天气

发布时间:2018-01-08 15:55    阅读次数:    选择字号:T|T
 

受冷空气影响,近日,漳县在55天无有效降水后迎来了2018年首场降雪寒潮天气,1-6日漳县降雪量为4.8毫米,雪深为4厘米,7-8日气温下降11℃,8日最低温度低至-17.0℃。

瑞雪兆丰年,中雪天气有效缓解了冬季干旱。持续多日的流感也因这次降雪缓解了不少。但是连续几日的降雪对人们的出行也带来了不小的影响。

 

为做好此次降雪寒潮预报预警服务工作,漳县气象局高度重视,及时发布气象信息专报、道路结冰和寒潮预警信号,采取多种措施积极应对。一是要求业务人员密切关注天气变化,及时与市气象台会商,做好气象预报预警服务;二是通过电话传真、手机短信、国突系统等多个途径及时发布预报预警气象信息,截至8日,发布预警信号接收人次达5174人次;三是主动服务,针对性的提出生产和生活建议以及预防指南,建议各相关部门按职责提前做好防范准备工作;四是做好应急值班守班工作,及时向县委县政府及相关部门通报预报预警信息,保证人员到位,通信畅通。(韦宝凤)