你的位置:首 页气象新闻市县动态张掖 》正文

张掖:召开2017年度述责述职述廉及“一报告两评议”报告会

发布时间:2018-01-11 09:48    阅读次数:    选择字号:T|T

1月9-10日,张掖局召开全市气象部门2017年度领导干部述责述职述廉及“一报告两评议”报告会。市局党组书记、局长史录俊主持会议,局领导、副调研员、各县局主要负责人、市局机关全体及直属单位副科级以上干部、工程师以上专业技术人员参加会议。

   
        会上,市局班子成员,各县局,市局各直属单位、内设机构主要负责人围绕2017年履责履职情况、学习与廉洁自律情况、存在的问题和差距、2018年工作计划进行了汇报,分管局领导就各自分管和联系单位的工作进行了点评,提出了要求,史录俊作了2017年选人用人工作报告并对会议进行总结。
        史录俊指出,2017年全市气象工作紧扣省局党组决策部署和立足新起点、展现新作为、实现新发展的目标要求,坚持以党的政治建设统领气象业务服务改革发展,聚焦跻身全省先进行列和带有创新性的工作取得历史性突破,圆满完成了年度各项工作任务。
  史录俊强调,此次会议参加述职干部准备扎实,全面向大家展示了工作中的重点、亮点和特色,达到了相互交流、取长补短、互相借鉴、共同提高的目的,取得了应有的效果。
        史录俊就做好近期工作提出四个“进一步提高”的要求:一是进一步提高政治站位,创新学习教育方式,学懂弄通做实党的十九大精神,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育;二是进一步提高做好本职工作的责任感和事业心,严明工作规则程序,持之以恒做好冬春季重大天气监测、预报预警,确保气象服务力度不减,预警信息发布不出纰漏;三是进一步提高纪律规矩意识,全面落实中央八项规定实施细则,锲而不舍整风肃纪,坚决贯彻全面从严治党要求;四是进一步提高安全防范意识,坚持问题导向和责任倒逼,长鸣警钟,深入开展大排查大整治活动,确保安全生产万无一失。
        会议还对处级领导班子及成员,机关公务员,2017年选人用人工作情况和新提拔任用干部进行了年度民主测评。(郑学金)