你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

首届“气象小主播”甘肃省气象节目少儿主持人电视大赛圆满落幕

发布时间:2018-01-11 11:14    阅读次数:    选择字号:T|T

2017年12月31,由甘肃省气象服务中心与甘肃广播电影电视总台(集团)少儿频道联合承办的首届“气象小主播”甘肃省气象节目少儿主持人电视大赛决赛如期举行,百余名小选手用童真、自信、丰富的气象知识储备、以及精彩的舞台表现力,为大家呈现了气象小主持人的独特魅力。

决赛邀请甘肃电视台少儿频道副总监宫钰芳,甘肃省气象服务中心主任助理 、气象信息发布及气象官方媒体运营负责人史志娟,甘肃气象主播 、国家主任播音员、甘肃旅游形象大使、甘肃省普通话测试员记季冬玲,兰州市儿童艺术剧团演员、导演、作曲郑云洁,省级普通话测试员、甘肃朗诵协会成员、省广电总台十佳记者高妮娜担任评委。五位专家评委对选手们的表现进行了精准点评,在肯定了选手表演亮点的同时,还对选手表演中存在的问题进行了修正和示范。参加本次大赛的小选手们既展示了气象节目主持才能,积累了舞台经验,还获得了评委的指导,可谓是一举多得。最终通过现场评委打分及网络投票两种方式,本次大赛共决出金、银、铜奖及最佳自信奖、最具潜力奖、最佳表现力奖等奖项,来自城关赛区的史书墨小朋友成为首届“气象小主播”大赛的金奖获得者。


颁奖典礼结束后,时任甘肃省气象服务中心主任李照荣与甘肃电视台少儿频道总监张茁分别致辞,双方同时肯定了本次大赛在进一步加强精神文明建设,提高青少年综合素质,传播气象防灾减灾知识,锻炼青少年的交际反应能力、语言表达能力及普通话水平等方面发挥的积极作用,并共同预祝未来每届“气象小主播大赛”都可以亮点繁多、精彩丰呈。(于宙)