你的位置:首 页气象新闻市县动态天水 》正文

张家川县局组织开展2018年首期集体业务学习培训

发布时间:2018-01-12 15:16    阅读次数:    选择字号:T|T
    为积极贯彻落实上级业务安排部署,提高业务人员综合素质,进一步加强装备维护保障能力,张家川县局于1月11日组织全体业务人员开展首期综合业务集体学习培训。
    此次会议为期一天。一是重点学习了《降水现象平行观测业务技术规定》、《短时临近天气业务规定》、《甘肃省国家级地面自动气象站保障管理实施细则》等文件;期间,学习与讨论相结合,重点知识强调加深印象。二是针对自动站出现的地温缺测、Z文件上传不畅通、业务电脑死机等故障问题,进行了集中讨论;对解决方法和注意事项逐一说明强调,并开展现场模拟演练。三是再次对全省三级保障培训班培训内容进行强化培训,重点对DZZ6新型自动气象站、DZZ2型区域自动站及TYQ200红壳采集器的维修维护进行培训讲解,加深业务人员对自动站、区域站内部构造的了解,逐渐掌握故障排除的方法步骤。
    通过此次学习进一步夯实了理论基础,提高业务人员独立处理问题的能力,在面对疑难问题时能够找准症结、对症下药,准确有效的解决新型自动站、区域站自动站等运行过程中出现的问题,为业务良好正常运行保驾护航。(冯祥)