你的位置:首 页气象新闻工作动态 》正文

省局纪检办召开2017年度处以上党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-25 16:44    阅读次数:    选择字号:T|T

 

1月24日,省局纪检办召开2017年度处以上党员领导干部民主生活会。省局督导组倾继祖、附庭华同志出席了会议。

民主生活会由薛生梁主持。会议通报了此次民主生活会前期准备、谈心谈话、2016年民主生活会意见整改落实情况和本次民主生活会征求意见等情况。薛生梁代表班子和个人,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和维护党的领导,贯彻上级决策部署、落实请示报告,对党忠诚老实,履行从严治党责任,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六个方面,作对照检查,并做了自我批评。列席会议的党员开展了批评。

督导组倾继祖认为,纪检办对这次专题民主生活会高度重视,会前精心准备,抓好了学习研讨、征求意见建议、开展谈心活动、深入查找问题、认真准备对照检查材料和个人发言等五个环节工作。并严格按照规定程序召开此次民主生活会,抓好了整改落实;对照检查做到了主题鲜明、靶向准确;自我批评态度诚恳、开门见山、大胆亮丑,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的。在相互批评的过程中,纪检办党员干部本着对党的事业高度负责的精神,谈问题、提意见,营造了团结和谐的氛围。

最后,督导组提出几点工作建议和要求:一是纪检办要贯彻落实中央关于进一步加强纪律建设和监督执纪问责工作的要求,科学应用本次会议的成果,进一步加强自身建设,提高业务水平。二是做好会后材料上报等后续工作。三是进一步加强党的十九大精神的学习贯彻落实。四是要切实抓好查摆突出问题的整改落实工作。五是要通过建章立制巩固活动成果。(纪检办)