你的位置:首 页气象新闻市县动态金昌 》正文

金昌市气象局 召开党组中心组十九大精神扩大学习研讨会

发布时间:2018-01-26 09:02    阅读次数:    选择字号:T|T

  1月24日,市气象局召开党组中心组十九大精神扩大学习研讨会,全体职工参加会议,会议由党组织书记、局长王应忠同志主持。

  这次党组中心组扩大专题研讨会的主要任务是:认真学习贯彻党的十九大精神,传达落实在甘肃省气象局党组中心组十九大精神扩大学习研讨班精神,深刻领会和准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结党的十八大以来我市气象事业发展成果和经验,深入研讨新时代金昌气象事业发展方向和重点任务,为建设幸福金昌、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

 会上,王局长就“深入学习贯彻党的十九大精神,开启金昌气象事业发展新征程”为题作了报告,从学习贯彻党的十九大精神,把握中国特色气象现代化的战略目标;深刻领会甘肃省气象局思路,突出气象保障国家发展的战略重点;回顾过去五年发展历程,准确把握气象发展的主要矛盾;积极融入建设幸福金昌进程,加强自身能力建设四个方面深刻阐述了对十九大精神的理解,中国气象局从国家发展新需求出发提出了六方面的发力重点,甘肃省气象局的发展战略重点以及我市气象事业该如何发展。

  王局长强调,贯彻落实党的十九大精神,开启金昌气象事业新征程,任务艰巨、责任重大。要以十九大精神为引领,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,适应新时代,本着充分发挥气象事业在防灾减灾、保障经济社会发展、改善民生福祉等方面的基础性、先导性作用,强化管理,细化分工,努力建设适应需求、结构完善、功能先进、保障有力的气象现代化体系,开启金昌气象事业新征程,为建设幸福美好金昌提供更加优质的气象保障服务。

  会上,副科级以上干部作了研讨发言,大家围绕学习党的十九大精神,结合王局长的报告和各自工作实际进行了热烈的研讨发言,既谈了认识和体会,也有思考、分析和建议。王局长表示,这次学习研讨会十分成功,达到了预期的目的。