你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

党委办全面检查基层党建工作

发布时间:2018-01-31 14:46    阅读次数:    选择字号:T|T

为贯彻落实十九大精神和甘肃省气象局党组关于从严治党工作的各项安排部署,1月22-25日,党委办组织对各内设机构、直属单位共18个的处室的基层党组织落实2017年党建工作情况进行了全面检查。

为确保检查工作做实做细,党委办按照《中国共产党党和机关基层组织工作条例》及省直机关工委对我局党建工作检查考核相关内容,结合工作实际研究制订了《甘肃省气象局基层党组织规范化建设检查表》,包括服务中心工作情况、落实党建主体责任、基层组织建设、基本组织生活制度、两学一做、十九大精神学习宣贯、党风廉政建设、精神文明建设及工青妇工作等九个方面33项内容。

本次检查在推动党建工作的同时,也是一次排查摸底,全面摸清了局大院基层党组织建设真实现状和存在问题,为下一步落实《中共中国气象局党组关于加强气象部门党建和党风廉政建设工作组织体系建设的若干意见》,推动全省气象部门基层党组织规范化建设打下坚实基础。

下一阶段,党委办将在全省气象部门开展基层党组织规范化建设调研,找准问题,对症下药,研究制定甘肃省气象部门基层党组织规范化建设方案和考核标准,全面推进全省气象部门基层党组织规范化建设工作。(党委办)