你的位置:首 页气象新闻气象要闻 》正文

省局召开处级单位主要负责人集体谈话会

发布时间:2018-02-02 14:26    阅读次数:    选择字号:T|T

 

为进一步强化管党治党的主体责任,传导责任压力,督促落实党风廉政建设工作“两个责任”,推进全面从严治党,1月30日晚,省局召开了处级单位主要负责人集体谈话会,省局党组书记、局长鲍文中对各单位主要负责同志进行了集体廉政谈话。

会议就落实管党治党责任,人事、财务、审计工作中发现的问题等方面进行了通报。并提出要求:第一,要压实责任,有效落实全面从严治党主体责任。坚持问题导向,对照责任清单和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,主动查找在落实主体责任方面存在的问题,解决主体责任压力传传导层层递减的问题。积极探索实践党建工作标准化工作制度,提升党建规范化工作水平。第二,要大力支持纪检监察工作,让纪检组聚焦监督执纪问责的主责主业。要通过巡察、审计、干部监督等多种途径,依托廉政风险防控,着力发现、严肃处理违纪违规问题。要切实加强内控机制建设,推动基本制度、专项制度、管理制度等相结合的较为全面的内控制度在基层气象部门有效落实、落细。第三,要以扎实的工作作风抓工作落实。一要转变观念,解决好抓落实的问题。补短板,加长板,要在自身有比较优势和绝对优势的领域积极努力,有所作为。二要保持积极向上的心态,立足当前,以更好的成绩推动事业的发展。三要提高工作能力和水平。要用尽心尽力的工作态度,勤于学习,勤于动手,以“钉钉子”的精神和严谨认真的态度,从严从实从细抓好各项工作。

同时,鲍局长还对做好纪检监察工作提出要求,各单位纪检组要严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的规定,切实规范监督执纪问责工作。纪检干部要加强纪检监察专业知识的学习,提升专业能力和监督执纪工作水平。

省局领导班子成员出席会议。各市、州气象局,直属单位,内设机构主要负责人参加了会议。(省局纪检办)