你的位置:首 页党建文明党的建设 》正文

省局召开2018年度全面从严治党工作视频会议

发布时间:2018-02-05 09:11    阅读次数:    选择字号:T|T

2月2日,在中国气象局召开全国气象部门全面从严治党工作视频会议后,甘肃省气象局随即召开了全省气象部门全面从严治党工作视频会议。省局党组书记、局长、党建与党风廉政建设工作领导小组组长鲍文中代表省局党组作了工作报告。会议由省局党组成员、纪检组长林峰主持。省局党组成员、副局长张强和杨兴国出席了会议。

会议全面回顾了甘肃省气象部门2017年党建和党风廉政建设工作。一年来,甘肃省气象局党组按照中国气象局党组和省委的部署要求,把政治建设摆在首位,全面落实从严治党主体责任,深入推进“两学一做”常态化制度化和十九大精神的学习,广大党员干部进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”,基层组织建设得到加强,全省气象部门党建和党风廉政建设工作不断推进并取得新的进展。

鲍文中局长强调,对照十九大提出的全面从严治党的总要求和中国气象局全面从严治党工作会议的要求,我省气象部门党建工作在思想观念、工作机制、工作方法和党内监督上还存在一定的差距和不足。我们一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想为武装,深入学习贯彻中国气象局会议精神和要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把全省气象部门全面从严治党工作引向深入。

鲍文中局长还就落实好中国气象局全面从严治党工作会议精神提出了三点要求,一是统一思想,迅速传达,要把本次会议的精神传达到每一个党员干部,把全体党员干部的思想统一到中国气象局党组和省局党组的要求部署上来。二是提高认识,深化责任,要强化各级党组织党建工作第一责任人的意识,把抓党建放到更加突出的位置。三是要提前谋划,开拓创新,要围绕学习党的十九大、中纪委十九届二次全会、省委十三届四次全会、省纪委十三届二次全会及本次会议精神,认真谋划2018年全省气象部门党建工作计划,明确重点任务,列出时间表,落实责任单位和责任人,切实把从严治党工作抓实抓细。

甘肃省气象局机关党委委员、纪委委员、省局各直属单位和内设机构领导班子,各支部(总支)委员及机关全体参加了现场会。各市州局领导班子、党支部(委)委员、机关全体及各县气象局全体职工在各个分会场参加了会议。(党委办)

上一篇:没有了

下一篇:党委办全面检查基层党建工作